Благодарим за поддержку!

Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru), учрежденный ГК «Фармакор», подводит итоги работы за апрель: была оказана помощь на сумму 105694 рублей. Спасибо большое всем за поддержку!

В апреле при поддержке БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» прошли Всероссийские соревнования по мини-футболу и футболу 7х7 лиц с интеллектуальными нарушениями. Благодаря финансовой помощи ГК «Фармакор», Фонд перевел организаторам мероприятия Специальному Олимпийскому Комитету деньги для оплату бензина и транспортных расходов для обеспечения комфортных перевозок спортсменов во время турнира.

В этом месяце также была оказана адресная помощь следующим спортсменам.

- Диана Шамсеева (начинающая спортсменка по пауэрлифтингу лиц с ПОДА) попала в трудную жизненную ситуацию, и нуждается не только в спортивных товарах, но и в продуктах питания. Благодаря отзывчивости сотрудников компании PRISMA удалось приобрести девушке запасы круп и мясных продуктов на ближайшее несколько недель.

- Вячеслав Хрусталев – участник  Паралимпиады 2012. Благодаря частным пожертвованиям с Благо.ру и сервиса Яндекс.Вместе удалось перевести спортсмену дополнительно 12 000 рублей для приобретения запасов медикаментов и спортивного питания на весь год. Эта помощь уже позволила легкоатлету завоевать бронзу Чемпионата России и серебро Чемпионата Европы.

- 9-летняя Ксения и 12-летний Святослав Боднаруки – самые маленькие спортсмены, которых поддерживает Фонд. Чтобы ребята (у обоих нарушение ЦНС) смогли выступить на Детском Первенстве России по шахматам, «ТОЧКА ОПОРЫ» перечислила дополнительно 1000 рублей для оплаты расходов сопровождающего лица.

- Соколов Александр – чемпион Всероссийских соревнований по настольному теннису среди лиц с ПОДА «Кубок Петра I» 2014. За победу получил сертификат на морской круиз от «VIKING LINE». Чтобы спортсмен мог воспользоваться заслуженным призом, Фонд, благодаря поддержке ГК «Фармакор», помог Александру оформить визу и приобрести билеты до Хельсинки. «Всё было супер, как в раю побывал!», — рассказывает Александр о своем путешествии.

- Марина Бекетова, Юлия Сидорцова, Татьяна Смирнова, Магомед Джамалов, Андрей Тимофеев – кандидаты на Паралимпиаду 2016 в Рио-де-Жанейро, благодаря ГК «Фармакор»,ОАО «Банк ВТБ»,ООО Охранное предприятие «АРМА» и частному жертвователю, продолжили получать ежемесячные стипендии. Общая сумма выплат за апрель – 40 000 рублей. В стипендиях нуждаются еще 6 спортсменов.

В рамках направления по формированию адекватного отношения к спортсменам с инвалидностью Фонд в этом месяце принял участие в школьных проектах:

- в школе № 197 Центрального района БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» провел«Паралимпийский урок»преодоления. Благодарим Татьяну Смирнову (пауэрлифтинг лиц с ПОДА) – участницу Паралимпиады 2012 за то, что прервала тренировки, чтобы пообщаться с детьми, и компанию «Такси 6000000» за помощь спортсменке в транспортировке.

- 18 апреля представитель «ТОЧКИ ОПОРЫ» выступил на семинаре «Благотворительность и школа» в рамках благотворительной ярмарки в пользу фонда «АдВита» в 197-ой школе. 

В апреле также была запущена акция по сбору спортивных товаров. Полученные инвентарь и экипировка (новые или бывшие в употреблении, но в хорошем качестве) распределяются между петербургскими паралимпийцами.

Уже удалось передать футбольные бутсы Владимиру Воробьеву (футбол 7х7 для игроков с ДЦП), две коробки мячей для большого тенниса Константину Афиногенову и Полине Шакировой.

Спасибо за помощь в освещении акции газете «Петербургский Пенсионер», Агентству Социальной Информации, Центру Развития Некоммерческих Организаций и газете «Общественный контроль».

Также выражаем благодарность нашим информационным партнерам Фонтанка.ру и Спортдиалог за регулярные публикации о деятельности Фонда и потребностях петербургских спортсменов с инвалидностью и молодежной организации МИР за интервью с командой БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Подробнее в разделе «СМИ о нас».

Отдельное спасибо подписчикам в социальных сетях Вконтакте и Facebook за участие в конкурсах и помощь в продвижении Фонда.

1 апреля «ТОЧКА ОПОРЫ» разыграл набор позитивных календарей от дизайн-студии Panton – подарки получили все, кто делал репосты. Благодарим также участников флешмоба «Я за здоровый образ жизни», который проходил в Международный день здоровья (7 апреля), за то, что делились девизами паралимпийев и вместе с нами привлекали всех к активной спортивной жизни.

Команда Фонда выражает искреннюю благодарность частным жертвователям, коммерческим компаниям и информационным партнерам за то, что не только болеют за успехи петербургских спортсменов с инвалидностью, но поддерживают их на пути к медалям.

Только вместе мы победим!

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За четыре года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.novost13_05-15