БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» — более 1 миллиона рублей за 6 месяцев!

За первую половину 2015 года Благотворительному Фонду «ТОЧКА ОПОРЫ» удалось оказать помощь петербургским паралимпийцам на сумму более миллиона рублей. Более 50 спортсменов также получили инвентарь и экипировку в рамках акции по сбору спортивного инвентаря.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подводит итоги работы за полгода и выражает благодарность всем, кто делал товарные и денежные пожертвования и вместе с командой Фонда болел за петербургских спортсменов с инвалидностью.

Адресная помощь

Благодаря поддержке частных жертвователей и коммерческих компаний удалось помочь боле 30 спортсменам, среди них — Полина Шакирова(теннис на колясках), Михаил Гутник (бочча), Вячеслав Хрусталев (легкая атлетика, спорт ЛИН), Сборная Санкт-Петербурга по парагребле, Диана Шамсеева (пауэрлифтинг лиц с ПОДА), Сергей Александров (горные лыжи лиц с ПОДА) и другие кандидаты на Паралимпиаду 2016 и молодые спортсмены.

С февраля 2015 года пятеро спортсменов: Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Татьяна Смирнова, Андрей Тимофеев, Юлия Сидорцова начали получать ежемесячные стипендии. Общий бюджет с февраля по июнь составил  200 000 рублей. Подробнее…

Поддержка соревнований

В этом году Фонд уже оказал финансовую помощь трем ежегодным турнирам: районным и городским соревнованиям по пауэрлифтингу лиц с ПОДА и Всероссийской Спартакиаде по мини-футболу для лиц с интеллектуальными нарушениями.

Конный манеж

В 2015 году БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжил строительство крытого конного манежа для паралимпийцев. Благотворительную помощь для возведения конструкции в этом году оказали ОАО Банк ВТБ, компания Johnson Control, рекламное агентство ТСН и частные жертвователи. Для завершения проекта — установки вентиляторов, ворот и тентовых стен необходимо собрать дополнительно 459 050 рублей. Подробнее…

Польза ненужных вещей

В апреле БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» запустил акцию по сбору спортивных товаров для петербургских паралимпийцев. За три месяца удалось передать экипировку и инвентарь более 50 спортсменам: воспитанникам коррекционной школы «Озерки», баскетбольному клубу «БасКИ», теннисному клубу ИКАР-ТК, Разиле Ермаковой (настольный теннис лиц с ПОДА) и другим. Подробнее…

Есть контакт!

В мае Фонд принял участие в ежегодном международном социокультурном фестивале «Есть контакт!» в ЦПКИО им. Кирова. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» помог в организации спортивных мастер-классов по бочча, парабадминтону, парагребле и параклаймбингу.  Подробнее…

Благотворительные университеты

В июне «ТОЧКА ОПОРЫ» присоединился к проекту фонда «АдВита» «Благотворительный университет». За шесть совместных лекций было собрано 42 294 рублей. Пожертвования разделены поровну для поддержки онкобольных и петербургских паралимпицев. Подробнее…

Паралимпийские уроки

В 2015 году БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» также продолжил образовательные проекты для детей. В апреле сотрудники Фонда и Татьяна Смирнова — участница Паралимпиады 2012 в Лондоне, провели «Паралимпийский урок» преодоления для учеников школы № 197 Центрального района  Подробнее…

Вдох_Вдох

В июне Фонд совместно с фотографами Юрием Молодковцом и Ксенией Диодоровой начал работу над фотопроектом «вдох_вдох»/ «in_inbreathe» о людях с инвалидностью в большом спорте.

Работа со СМИ

В рамках направления по популяризации паралимпийского спорта и формированию адекватного отношения к людям с ограниченными физическими возможностями за полгода удалось инициировать более 200 публикаций. Сотрудники Фонда трижды были приглашены в эфир программы «Петербургский дневник» телеканала «Санкт-Петербург», интернет-канал «1М» молодежной организации «МИР» снял сюжет о фонде, а ТВ-Колтуши запустили проект «Воля к победе» при информационной поддержке БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

Мотиваторы от паралимпийцев

В 2015 году также стартовал проект «Мотиваторы от паралимпийцев». Девизы и советы петербургских спортсменов с инвалидностью вдохновляют подписчиков групп Фонда в социальных сетях, и не только привлекают внимание к паралимпийскому движению, но и дают повод поверить в то, что ограничения у нас только в головах.  Также, листовки с мотиваторами от паралимпийцев распространялись среди участников Международного марафона «ERGO Белые ночи», который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге, и на фестивале «Есть контакт!».

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит тех, кто помог добиться этих результатов за 6 месяцев 2015 года: своих надежных партнеров (ГК «Фармакор», ОАО «Банк ВТБ», СТД «Петрович», Рекламную компанию «ТСН», ГК «Успешные проекты», Такси 6000000, сеть гипер- и супермаркетов «PRISMA», Viking Line, сеть галерей вкуса «Кантата»), новые компании, которые поддержали Фонд в 2015 году (ООО «АРМА», ОАО «Кофес», «Johnson Controls»,  «Евроспорт», «Nowing», «МВТ», Рекламное агентство «Gallery»), частных жертвователей и информационных партнеров (Фонтанка.ру, Спордиалог, Ок.информ, KudaGo, Peterburg2, Агентство социальной информации, ИА «News», газету «Образ жизни», «Петербургский пенсионер» и других).

Ваша поддержка помогла петербуржцу Роману Хамцевичу завоевать бронзу на Сурдоолимпиаде 2015, а сборной России одержать победу. Сборная Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу лиц с ПОДА показала сенсационный результат на Чемпионате России (три золота, серебро и новый рекорд России), комплект медалей привезла и наша Сборная по парагребле.

Вместе мы победим!

nov31jul