БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»: итоги работы в марте

nov15aprlВ марте 2016 года Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ», учрежденный ГК «Фармакор», оказал петербургским спортсменам с инвалидностью помощь на общую сумму более 65о тысяч рублей и открыл выставку ВДОХ_ВДОХ/ IN_INBREATHE в Главном штабе Эрмитажа. Фонд выражает благодарность всем, кто вместе с ними гордится успехами паралимпийцев нашего города и поддерживает их в борьбе за новые достижения. ВДОХ_ВДОХ/ IN_INBREATHE

Самым долгожданным событием марта для БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» стало открытие в Главном штабе Эрмитажа документального проекта ВДОХ_ВДОХ/ IN_INBREATHE, рассказывающего истории двенадцати петербургских спортсменов с инвалидностью. БФ благодарит фотографов Юрия Молодковца и Ксению Диодорову, а также всех партнеров (Банк ВТБ (ПАО), ГК «Фармакор» и СТД «Петрович», студию «Гонзо-дизайн», «Яркий фотомаркет», «Невский плакат», «Такси 6000000», «Музейные технологии», «Феррум», «Чистый цвет», «Rich Propellers», «Museum on line», РГ «Успешные проекты»), которые помогли им воплотить скромные мечты о фотовыставке в очень важный проект. Сегодня ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE включает в себя мультимедийную версию www.vdoh-vdoh.ru, выставку в Главном штабе, которая продлится до 29 апреля, и арт-издание. Все собранные средства перечисляются в Фонд и пойдут на помощь героям проекта. Подробнее о проекте: http://www.fondopora.ru/news/vdohvdoh/

Конный манеж. Не менее важной и радостной новостью в этом месяце для фонда стало завершение проекта по сбору средств на строительство крытого конного манежа на территории Оздоровительного конного центра «Солнечный остров», который длился почти 4 года! Благодаря Андрею Гаврисеву и другим жертвователям на Планете.ру, Добро.мэйл.ру и портале «Такие дела» удалось собрать недостающую сумму для последнего этапа стройки — установки тентового покрытия на две оставшиеся стены, вентиляции и ворот. Общая стоимость проекта – составила более 3 миллионов рублей. Уже этой весной все работы будут завершены – спасибо огромное за ваш вклад!

Также в этом месяце была оказана помощь спортсменам:

  • Сборная Санкт-Петербурга по легкой атлетике лиц с ПОДА – благодаря февральским лекциям «Благотворительного университета» спортсменам были закуплены необходимые лекарства.
  • Михаил Сапаров (параклаймбинг) – благодаря финансовой поддержке петербуржца Леонида Левнева Фонд смог выделить средства для поездки Михаила и еще четырех спортсменов на соревнования по адаптивному скалолазанию, которые проходят в Тюмени с 7 по 10 апреля.
  • Сборная Санкт-Петербурга по керлингу на колясках – благодаря холдинговой компании и спортивному клубу «Адамант» в марте удалось передать коляски активного типа трем игрокам команды. Ранее инвентарем были обеспечены двое  спортсменов сборной. Общая сумма помощи составила 500 000 рублей.
  • Юлия Сидорцова (парагребля) – кандидат на Паралимпиаду 2016. Благодаря поддержке частных жертвователей и торгово-издательскому дому «Митра» БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» перевел денежные средства для оплаты расходов на квалификационные соревнования в Гавирате (Италия). А спортивный магазин «Decathlon» передал Фонду экипировку для Юли.
  • Ангелина Хамицевич (горные лыжи, спорт глухих) – БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» передал спортсменке экипировку.
  • В марте ежемесячные стипендии от партнеров Фонда ГК «Фармакор», ООО «Охранное предприятие «АРМА» и частного благотворителя продолжили получать Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Татьяна Смирнова и Юлия Сидорцова.
  • В регулярной помощи нуждаются еще 6 спортсменов: кандидат на Паралимпиаду 2016 Евгений Борисов (парагребля), а также Игорь Смирнов, Виктор Каменский, Дмитрий Кошелев, Анна Карпушина и Вадим Щербаков.

Команда Фонда благодарит всех, кто участвует в  проектах БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» — оказывает финансовую, материальную и информационную помощь. Также Фонд выражает благодарность петербургским СМИ за интерес к деятельности Фонда, внимание к проекту ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE и искреннее участие в судьбе спортсменов-паралимпийцев.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За пять лет, благодаря поддержке партнеров, Фонду удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград! Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!