БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» — лучший партнер года!

В театре Музыкальной комедии прошел новогодний Специальный Олимпийский бал, где, по традиции, награждали паралимпийских спортсменов и людей, внесших значительный вклад в развитие спорта инвалидов. Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры», учрежденный ГК Фармакор, получил приз в номинации «Лучший партнер года».

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опора» второй год подряд получает награду в номинации «Лучший партнер года» Специального Олимпийского Комитета Санкт-Петербурга. Фонд благодарит за оказанное доверие и высокую оценку его деятельности. «Мы ценим Ваше признание и стараемся достойно нести возложенную на себя миссию по поддержке паралимпийского движения» — поделилась Афанасьева Анна, директор Фонда.

История проведения Специального Олимпийского бала берет начало с 1993г. Ежегодно на нем отмечают успехи и высокие достижения спортсменов, тренеров, социальных работников, представителей СМИ, бизнесменов и предпринимателей, оказавших содействие в развитии  спорта лиц с ограниченными физическими возможностями в Санкт-Петербурге.

Помимо награждения самого БФ «Точка опоры», свои награды в специальных номинациях получили и спортсмены, которых поддерживает Фонд: Марина Бекетова (пауэрлифтинг), Пшеничная Валентина (парагребля), Ануфриева Нина (паравыездка) стали «Лучшими спортсменами года», Иван Бакаидов (бочча) — «Лучшим молодым спортсменом года». Также Фонд рад присоединиться к поздравлениям лучшего тренера — Дениса Лещева (пауэрлифтинг), с которым Фонд уже не первый год связывает тесное сотрудничество. Не менее приятно сообщить и о том, что наши друзья «БасКИ» стали лучшей командой года, а ОКЦ «Солнечный остров«, на территории которого БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» строит первый в Петербурге крытый конный манеж для паралимпийцев, получил награду в номинации «Лучший клуб».

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За четыре года, благодаря поддержке партнеров, Фонду удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград! Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей;

- и многое другое.

Успехи будущих Паралимпиад зависят от всех нас. ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

novost25dec