БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»: Митинг в поддержку паралимпийцев

митингБлаготворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ», учрежденный ГК «Фармакор», приглашает петербуржцев принять участие в митинге в поддержку сборной России, отстраненной от участия в Паралимпиаде 2016. Митинг пройдет 19 августа на  Марсовом поле, начало в 15:00.

Митинг против отстранения российских атлетов от участия в Летних Паралимпийских Играх в Рио-де-Жанейро (7 – 18 сентября 2016) состоится по инициативе Сергея Владимировича Гутникова — президента Санкт-Петербургской Спортивной Федерации спорта инвалидов и Павла Михайловича Солтана — заместителя председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга, трагически погибшего в автомобильной аварии 14 августа 2016 года. Павел Михайлович также был президентом Спортивной Федерации спортивной гимнастики Санкт-Петербурга и активно развивал паралимпийское движение в нашем городе. Будучи сам человеком с инвалидностью, он понимал, как важно поддерживать труды и достижения людей, которые и без того уже преодолели десятки жизненных преград.

Напомним, что 7 августа Международный Паралимпийский Комитет лишил Россию членства в Комитете, а спортсменов с инвалидностью – возможности принимать участие в любых международных соревнованиях. Российская сторона подала апелляцию 15 августа. Слушание по делу пройдет 22 августа в Рио-де-Жанейро в 9:00 по местному времени, решение должны огласить в первой половине дня 23 августа по швейцарскому времени. От Петербурга на участие в Паралимпиаде претендуют 17 спортсменов.

«Мы за чистый спорт и пропагандируем его уже многие годы. Наши спортсмены с каждым годом становятся сильнее и добиваются высоких спортивных результатов без допинга. Гордимся высокими результатами и рассматриваем их не только как свои собственные, но и как наш вклад в достижения мирового паралимпийского спорта», — комментирует ситуацию Сергей Владимирович Гутников, президент СФСИ.

Инициативу СФСИ по организации митинга поддержали главы администраций районов города, тренеры, спортсмены, Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru). Принять участие и выразить свой протест может любой желающий – не оставайтесь в стороне! Вместе мы победим!

Место проведения: Марсово Поле, между мемориальным комплексом «Борцам революции» и улицей Миллионной.

Дата и время: 19 августа 2016, с 15:00 до 17:00

Контакты:

СФСИ, Калужский Валерий Владимирович, 8-911-166-31-13

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За пять лет, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!