БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»: Петербургских паралимпийцев поддержали любители смешанных единоборств.

Крупнейший ММА турнир, прошедший 17 сентября в «Ледовом Дворце», был особенным не только по своей энергетике и заряду положительных эмоций, но и потому, что организаторы боев – лига АСВ, провели этот турнир в поддержку петербургских спортсменов с ограниченным возможностями здоровья. 200 000 рублей от продажи билетов будут перечислены в Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru), учрежденный ГК «Фармакор», на развитие паралимпийского спорта.

Разиля Ермакова - бочча, Сергей Бушманов - фехтование на коляскахЛюди, которые никогда не были на MМА турнирах, понятие «бои без правил» воспринимают буквально. На самом деле, правила здесь не менее строгие, чем в любом другом виде спорта, а в клетке побеждает не грубая физическая сила, а техника и стратегия.

В этом также убедились петербургские паралимпийцы, которые смогли 17 сентября увидеть бои по смешанным единоборствам впервые, благодаря приглашению организаторов турнира.

«Обидно, что в параспорте нет такого вида спорта. Я бы точно занялась! Это же очень классно!» — призналась Юлия Сидорцова, чемпионка Санкт-Петербурга и многократный призер Чемпионатов России по парагребле.

Никита Сорокин (следж-хоккей) когда узнал, что сможет следить за происходящим из первых рядов, очень обрадовался. «Я раньше занимался единоборствами, но, когда стал общественной деятельностью заниматься и работать, выпал из спорта. Как бывший боец непрофессионал был рад посетить такой турнир, приятно было посмотреть на ребят, на разную технику боя, разный уровень подготовленности. Очень понравилось, и сразу вспомнил свой спортзал».игроки команды по хоккею-следж

Но самым важным результатом для БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» стала помощь, оказанная организаторами турнира. 200 000 рублей с продажи билетов лига АСВ переведет в фонд на поддержку и развитие паралимпийского спорта в Санкт-Петербурге. На сумму 114 756 рублей в сентябре будет закуплен специальный инвентарь (16 клюшек и наконечников) для клуба по следж-хоккею, который начал свою работу лишь весной 2016 года, но уже привлек более 16 игроков и продолжает набор. Сейчас тренировки ведутся в спортивном зале, для занятий на льду теперь необходимо только найти ледовую площадку по доступной цене.

Еще 34 200 рублей БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» переведет первой в Петербурге команде по регби на колясках. На эту сумму спортсмены смогут отремонтировать неисправные коляски, чтобы отправиться на Чемпионат России, который пройдет уже совсем скоро (14-20 октября 2016, Тульская область).

Также фонд сможет завершить проект по сбору средств на приобретение аккумуляторов для электроколясок юным спортсменам из коррекционной школы «Динамика». Оставалось собрать 8500 рублей.

А сумма 42 544 рублей положит начало сбору средств на спортивные инвалидные коляски для детских танцевальных ансамблей петербургских коррекционных школ «Озерки» и «Динамика». Стоимость одной коляски – 80 000 рублей. Подробнее…

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и спортсмены благодарны лиге АСВ за новые возможности, открытые для наших паралимпийцев.

Ближайший турнир по смешанным единоборствам в Петербурге пройдет 18 декабря 2016 года. Посмотреть результаты боев АСВ 45, прошедших 17 сентября, можно на www.acbmma.com.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За шесть лет, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград! Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»). На Паралимпиаду 2016 должны были поехать 16 петербургских спортсменов…;

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

Вместе мы победим!