БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подводит итоги июля

За текущий год БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» уже оказал петербургским паралимпийцам поддержку на 1 116 326 рублей. В июле помощь получили 5 спортсменов, детская команда по лыжным гонкам сидя, а также удалось завершить строительство крытого конного манежа для занятий инвалидов конным спортом и иппотерапией. Благодарим вас за доверие и отзывчивость!

итоги июля-01Команда фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» хочет поделиться с вами очень радостной новостью – наконец-то в крытом конном манеже, который фонд строил на территории Оздоровительного конного центра «Солнечный остров» два года, появились все четыре стены и, конечно, ворота. Осталось установить только вентиляторы (пока они отсутствуют у компании-подрядчика). Теперь у петербургских всадников с инвалидностью круглый год над головой будет крыша и надежная защита от ветров, дождей и морозов. Занятия иппотерапией продолжатся и зимой, а спортсмены больше не будут отступать от тренировочного расписания. Большое спасибо всем, кто строил вместе с нами, вложил свой кирпичик и превратил мечты всех тренеров и подопечных «Солнечного острова» в реальность. Это настоящий подарок – ведь в этом году центр отпразднует свой 20-летний юбилей!

Адресная помощь в июле была оказана следующим спортсменам:

Диана Шамсеева (пауэрлифтинг лиц с ПОДА). Благотворители на платформе Добро.мэйл.ру и другие частные жертвователи помогли собрать 11667 рублей на приобретение спортсменке новой экипировки и повседневной одежды, которые ей очень понадобятся на тренировках в преддверии Открытого Первенства «Невский Кубок» (21.08.16).

Детская команда по лыжным гонкам сидя. При поддержке петербуржца Леонида Левнева удалось приобрести дополнительно три пары лыжероллеров (роликовые крепления) для салазок (лыжи для сидячих спортсменов), чтобы дети могли заниматься и летом. А благодаря средствам, собранным на благотворительном аукционе с группой «Марсель», средствам с продажи сувениров фонда в благотворительном магазине Легко-легко и жертвователям на Планете.ру, удалось собрать 30353 рублей для приобретения оставшихся трех пар лыжероллеров. Уже в августе дети приступят к тренировкам с новым инвентарем.

Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Татьяна Смирнова (паурлифтинг) и Юлия Сидорцова (парагребля) продолжили получать стипендии. Благодарим за помощь Банк ВТБ (ПАО), Охранное предприятие «АРМА», ГК «Фармакор» и частного жертвователя – общий бюджет за месяц составил 25 000 рублей.

ВДОХ_ВДОХ
Также в июле Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» стал участником фотоконкурса «ОБЪЕКТИВНАЯная благотворительность», представив фотографии с открытия выставки ВДОХ_ВДОХ о 12 петербургских паралимпийцах в Главном штабе Эрмитажа (18.03-08.05.16). Голосование за лучшие фото и истории проектов продлится до 18 октября 2016 г. Ставьте лайки, мы хотим, чтобы истории героев проекта помогли другим преодолеть себя:   http://www.donorsforum.ru/projects/obektivnaya-blagotvoritelnost/golosovanie-2016/

итоги июля2-01

«Продажные звезды»

В июле на платформе «Продажные звезды» завершился благотворительный аукцион с участием группы «Марсель». Победитель аукциона Анастасия Графова, сделавшая пожертвование в 10 000 рублей, в ближайшее время сможет прокатиться с музыкантами на водных мотоциклах по Неве. Собранные средства переведены в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» на помощь детской команды по лыжным гонкам сидя.

Также в июле БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжил сбор средств  для:

- поездки Михаила Сапарова – действующего чемпиона мира по парклаймбингу, покоряющего вершины одной рукой, на чемпионат мира по адаптивному скалолазанию (Франция, сентябрь 2016). Осталось собрать 52 790 рублей. Подробнее …

- приобретения нового инвентаря 16-летнему сноубордисту с нарушением слуха Даниилу Иванову. Стоимость одного сноуборда 61400 рублей. Подробнее …

- покупки боччеисту Денису Ларионову инвалидной коляски активного типа. Осталось собрать 45 768 рублей. Подробнее …

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит всех, кто помогал в июле словами поддержки, репостами и деньгами – любая помощь очень важна!

Вместе мы победим!