БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подводит итоги работы в октябре

итоги октября-01В октябре Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru), учрежденный ГК «Фармакор» оказал помощь 23-м петербургским спортсменам с инвалидностью на сумму 293 191 рублей.

В октябре БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» не только продолжил оказывать финансовую помощь петербургским паралимпийцам, но и продолжил свою деятельность по вовлечению детей в спорт — совместно с чемпионом мира по параклаймбингу Михаилом Сапаровым был проведен мастер-класс по адаптивному скалолазанию для детей с поражением опорно-двигательного аппарата из коррекционной школы «Озерки», чтобы ребята познакомились с этим видом спорта, узнали, как с его помощью можно добиться физических улучшений и попробовали преодолеть учебную горку.

Адресную помощь фонда в этом месяце получили:

Даниил Иванов (серебряный призер Чемпионата России по сноубордингу, спорт глухих). БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» удалось приобрести юному спортсмену новый сноуборд стоимостью 76200 рублей, с которым он отправится на тренировочные сборы уже 9 ноября.

Тамара Шульман (серебряный призер Кубка Санкт-Петербурга 2016 по бочча). Частные жертвователи на краудфандинговой платформе Planeta.ru помогли собрать 20 091 рублей для поездки Тамары и ее сопровождающего на Кубок России 2016, где спортсменка заняла 4 место.

Первый петербургский спортивный клуб по хоккею-следж. Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» передал команде специальный инвентарь на сумму 171 000 рублей. Средства на приобретение 20-ти пар клюшек и наконечников выделили партнеры фонда: компания «Нева Милк» и организаторы турниров по смешанным единоборствам лига АСВ. В ноябре у ребят должны начаться первые тренировки на льду, сейчас клуб ищет средства для покупки хоккейной амуниции. По всем вопросам можно связаться с тренером Андреем Ивановым — 89219713302.

Денис Ларионов (призер всероссийских соревнований по бочча). В октябре накануне Кубка России 2016 фонд передал спортсмену коляску активного типа, которую по индивидуальному заказу несколько месяцев изготавливали в Германии, а также новую футболку для выступлений.  Благодарим частных жертвователь за отзывчивость, на прошедшем турнире Денис состязался на новой коляске и сумел занять 2 место в командном зачете.

Юлия Сидорцова, Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Татьяна Смирнова продолжили получать ежемесячные стипендии от партнеров фонда ГК «Фармакор», Охранного предприятия «АРМА» и частного благотворителя. Общий бюджет за октябрь составил 25 000 рублей.

ВДОХ_ВДОХ

В октябре завершилась выставка фотографий «ОБЪЕКТИВная благотворительность», где была представлена фотография с открытия документального проекта фонда о 12 петербургских паралимпийцах ВДОХ_ВДОХ (18.03.16 – 08.05.16, Главный штаб Эрмитажа). А книга по мотивам выставки появились в московском центре фотографии им. братьев Люмьер (Болотная наб., д.3, стр. 1) и в петербургском магазине «Свои книги» (ул. Репина, 41). Средства от продажи арт-издания поступают в Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ».

Команда Фонда благодарит всех, кто принимается участие в судьбе спортсменов с инвалидностью Петербурга, оказывает информационную, финансовую помощь и помогает в развитии адаптивных видов спорта в нашем городе.

Если Вы хотите помочь петербургским паралимпийцам — можете поддержать наши актуальные проекты.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За шесть лет, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград! Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»). На Паралимпиаду 2016 от Петербурга должны были поехать 16 спортсменов;

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

Вместе мы победим!