БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» рассказывает, кому удалось помочь в ноябре

Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ», учрежденный ГК «Фармакор»,  подвел итоги работы в ноябре. В поддержку паралимпийцев удалось собрать 230 261 рублей и товарные пожертвования на сумму 203 000 рублей. Добиться таких результатов без помощи надежных компаний-партнеров и отзывчивых людей было бы невозможно – спасибо вам большое!

В ноябре 25 петербургских паралимпийцев получили помощь БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Фонд, по традиции, поддержал старейшие в России соревнования для людей с инвалидностью, провел 5 благотворительных лекций в рамках проекта «Благотворительный университет» и еще немного приблизился к завершению очень важного проекта — строительству крытого конного манежа для занятий взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья, собрав средства на возведение тентового покрытия на одну из торцевых стен. Осталось собрать 395 550 рублей (две тентовые стены, вентиляторы и ворота). Подробнее…

Адресную помощь в этом месяце получили новички и кандидаты на Паралимпиаду 2016:

Надежда Андреева (параканоэ) – единственная петербургская спортсменка, которая уже на 100% обеспечила свое участие на Паралимпиаде 2016. В рамках акции «Медицинская поддержка паралимпийцев» Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» и клиники «ЭйрМЕД» спортсменка прошла 7 сеансов реабилитационного массажа на безвозмездной основе. Для завершения лечения необходимо еще 8 процедур. Подробнее…

Петербургская сборная по адаптивному скалолазанию. Благодаря ГК  «Фармакор» БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выделил деньги для семи спортсменов для участия в первом Чемпионате России по параклаймбингу. Команда привезла домой две золотых медали, серебро и бронзу.

Артур Апостолаки – чемпион Всероссийской спартакиады по плаванию лиц с ПОДА 2015. Давний партнер Фонда компания «Такси 6000000» в течении почти месяца оказывала помощь спортсмену в транспортировке на тренировки для подготовки к Кубку России.

Сборная Петербурга по легкой атлетике лиц с ПОДА. Благодаря поддержке Вячеслава Малафеева на благотворительном аукционе «Продажные звезды» в поддержку БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» было собрано 10500 рублей. Этого хватило для приобретения атлетам небольшого запаса медикаментов и спортивного питания для подготовки к Паралимпиаде 2016.

Даниил Ивановначинающий сноубордист с нарушением слуха. Посетители «Благотворительного университета» и жертвователи с платформы Fund4start помогли собрать Фонду средства для приобретения спортсмену профессиональных ботинок.

Смирнова Татьяна (пауэрлифтинг лиц с ПОДА)кандидат на Паралимпиаду 2016. Благодаря пожертвованиям, собранным на Добро.мэйл.ру, удалось помочь частично оплатить тяжелоатлетке тренировки на специальной спортивной базе в Кавголово.

Алексей Свинцов – чемпион России по плаванию лиц с ПОДА. В ноябре удалось передать спортсмену долгожданную коляску активного типа, деньги на которую были собраны ранее благодаря частным спонсорам и СТД «Петрович».

Марина Бекетова, Юлия Сидорцова, Магомед Джамалов, Андрей Тимофеев, Татьяна Смирнова благодаря частному жертвователю и партнерам Фонда ОАО «Банк ВТБ», ООО «Охранное предприятие АРМА» и ГК «Фармакор»,  продолжили получать ежемесячные стипендии.

Также БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» оказал поддержку Всероссийским соревнованиям по настольному теннису среди лиц поражением опорно-двигательного аппарата «Кубок Петра I», которые проходят в ноябре ежегодно с 1998 года. Фонд поддерживает турнир пятый год подряд. Благодаря частным пожертвованиям и партнерам ГК «Фармакор», «Dechatlon», «PRISMA», «Unilever», «Кантата» Фонд выделил часть средств на организацию турнира и обеспечил участников Кубка питьевой водой и призами на сумму 203 000 рублей.

И еще одна хорошая новость! С ноября мотивационные сувениры фонда – ручки и футболки с принтами #МнеНеСлабо #ЯвсеМогу #ОграниченийНет «Опустились руки? Подними штангу!» появились в благотворительном магазине «Легко-легко» (Большая Пушкарская 10). Пусть наши сувениры станут для вас приятным новогодним подарком. Все вырученные средства идут на благотворительные программы Фонда.

Подводя итоги, конечно, хочется выразить огромную благодарность всем, кто помогал нам: частным жертвователям, коммерческим компаниям и информационным партнерам (Фонтанка.ру, Ок.информ, Невские Новости, Чемпионат.com, Peterburg2, Филантроп.ру, Благо.ру. Петербургский дневник, телеканал «Санкт-Петербург», ИА «News», Life 78, Atawaka). Подробнее…

Спасибо, что вы с нами. Только вместе мы победим!

nov18dec

 Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За пять лет, благодаря поддержке партнеров, Фонду удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград! Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!