Благотворительному Фонду «ТОЧКА ОПОРЫ» Юбилей — 5 лет!

7 сентября 2015 года Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ», учрежденный ГК «Фармакор», отметил свой первый юбилей. Команда Фонда благодарит всех, кто на протяжении пяти лет помогал, и тех, ради кого Фонд ведет свою работу, — паралимпийцев, которые каждый день вдохновляют своими стремлениями, достижениями и поразительным трудолюбием.

«Мир не делится на больных и здоровых, он делится на добрых и злых, честных и не очень, слабых и сильных … » – в это сотрудников заставили поверить люди, с которыми они ежедневно работают – люди с инвалидностью в большом спорте. Они не знают жалости к себе, умеют работать на исходе сил, и, главное, верить в то, что им подвластно «горы свернуть».

За пять лет Фонду удалось собрать более чем 13 500 000 рублей, оказать поддержку 28 видам спорта и более 420 спортсменам, поддержать более 30 соревнований. Подробный отчет можно найти на сайте организации www.fondopora.ru.

У Фонда немало наград: в 2012, 2013, 2014 гг. БФ «Точка опоры» удостаивался почетной награды Специального Олимпийского Комитета в номинации «Лучший партнер года». В 2014 году – принимали участие в эстафете Паралимпийского огня в Санкт-Петербурге, а в День физкультурника (8 августа) получили грамоту от Правительства Санкт-Петербурга. В 2015 году благодарственное письмо БФ «Точка опоры» вручил Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Но гораздо более ценной наградой являются истории успеха спортсменов-подопечных Фонда.

Знакомьтесь, Татьяна Смирнова – одна из первых подопечных Фонда. С 2011 года «ТОЧКА ОПОРЫ» выплачивает спортсменке стипендию, помогает в приобретении медикаментов и спортивного питания. Когда в 56 лет она выходила на помост Паралимпиады 2012 в Лондоне в нее, мягко говоря, верили не все. Но спортсменка с нарушением опорно-двигательного аппарата подняла вес в 112 кг и вошла в почетную пятерку лучших. И она по-прежнему в строю – готовится штурмовать пьедестал Летних игр 2016 в Рио, а совсем недавно прошла отбор на Чемпионат Европы 2015.

«Зачетное 5 место на Паралимпиаде – это как бы спортивная вершина моей работы и всех тех, кто помогал мне, начиная от тренера и заканчивая всеми неравнодушными людьми. Большое счастье знать, что в трудной ситуации есть люди, которые могут прийти на помощь, я чувствую вашу поддержку и буду работать с невероятной силой, чтобы город гордился моими достижениями в спорте.  Низкий поклон за ваши добрые сердца!!!», — выражает свою благодарность Татьяна Смирнова

И еще одна история… Летом 2014 года Фонд начал строить крытый конный манеж, чтобы дети и взрослые с различными нарушениями здоровья, могли заниматься лечебной верховой ездой и конным спортом в любую погоду. Сегодняна территории ОКЦ «Солнечный остров» возвышаются опоры и крыша (сейчас Фонд ведет сбор средств для возведения стен) —  «настоящий большой белый космический корабль приземлился у нас! » — так о манеже говорят спортсмены и тренеры. Казалось бы, обычная белая крыша с опорами, но для наших подопечных она имеет особое значение. Спортсмены и ребята с инвалидностью уже перестали бояться дождей и снегов, им больше не приходится ждать месяцы, чтобы вернуться к лечению или тренировкам. И все не зря! В августе 2015 года Андрей Сидоров, Алексей Хренов, Алексей Васиповзавоевали 5 медалей на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады, кандидаты на Паралимпиаду 2016 Нина Ануфриева и Евгений Николаев прошли квалификацию для выступления на Чемпионате Европы 2015, а Насте Поздняковой иппотерапия помогла улучшить координацию движений и развить чувство собственной защищенности.

Нина Ануфриева рассказывает: «Это счастье, когда есть ты, лошадь и уверенная дорога! Теперь есть надежная опора под все четыре копыта!!!  В седле сверху не усидишь, если этим четырем копытам некуда встать! Мы всадники, сотрудники, спортсмены, взрослые, дети, лошади, люди  здоровые и люди с инвалидностью, мы все те, кто тренируется и работает в Оздоровительном Конном Центре «Солнечный остров», говорим  Вам большое спасибо!».

Когда сотрудники фонда видят, как обычные дети и дети с ограниченными возможностями общаются друг с другом на равных после совместного «Паралимпийского урока» (встреча и общение школьников с паралимпийцами), они верят, что все усилия были не напрасны!

«Люди бывают разные, но у всех у них есть общее – мечты, цели, планы. Кто-то тихо и мирно идет по жизни, следуя судьбе, а кто-то меняет свою судьбу и делает все для того, чтобы ее изменить. Жизнь не такая длинная, чтобы сидеть, сложа руки, надо двигаться вперед!» - написала в своем сочинении Валерия Данилова, ученица школы № 483, после встречи со спортсменами.

Все эти истории успеха были бы невозможны без поддержки обычных людей, которые помогают БФ «Точка опоры»  деньгами, спортивными товарами, транспортом и партнеров Фонда (ГК «Фармакор», СТД «Петрович», ОАО «Банк ВТБ», cетьгипер- и супермаркетов «PRISMA», РК «Успешные проекты», СК «ЛенРусСтрой», ЗАО СММО «ЛенСпецСМУ», холдинг «SetlGroup», ООО «Авхохолдинг «PPT», «Такси 6000000», «VikingLine», «ТСН», «МВТ», «Мегаполис», «Chalkboards», «Yogin», «JohnsonControls», «Петербургские аптеки», «НЕОКОМ», «RentEvent», «Gallery», Теле-2, «Nowing», Кантата, ЗАО «Невская Оптика Холдинг», ГК «Невские сыр», ООО «Штада Маркетинг», ОАО «КофеС», ООО «Охранное предприятие «АРМА» и другие) и информационной помощи дружественных СМИ (Фонтанка.ру, Агентство Социальной информации, Филантроп, Peterburg 2, KudaGo.com, Ок. информ, Спортдиалог, Центр развития некоммерческих организаций, телеканал НТВ, Санкт-Петербург, газета «Образ жизни», «Петербургский пенсионер», ИА «News», «2do2go», SpbSportlife, РИА-Новости (проект «Жизнь без преград»)).

Команда Фонда, спортсмены и тренерывыражают огромную искреннюю благодарность всем, кто эти годы был с ними, поддерживал в трудные минуты, быстро реагировал на все просьбы и был рад разделить не только радость побед, но и трудности на пути к новым победам и достижениям.

nov11sepВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ! Это – девиз Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ»

В Фонде «Точка опоры» верят, что результат ближайших Паралимпиад зависит от всех нас.

Поздравить команду Фонда с юбилеем, можно превратив мечты спортсменов в новые истории успеха. Подробнее …

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За три года, благодаря поддержке партнеров, Фонду удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград! Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.