Валентина Жагот выиграла золото Чемпионата Европы по парагребле

Валентина Жагот – кандидат на участие в Паралимпийских играх 2016, стала чемпионкой Европы в соревнованиях по «indoor rowing» (гребля на концептах). Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ», учрежденный ГК «Фармакор», от души поздравляет с победой и благодарит всех, кто принимал участие в судьбе спортсменки.

nov22jan

Валентина Жагот (Пшеничная) завоевала золотую медаль на Чемпионате Европы  по «indoor rowing», который прошел  16 января в Венгрии.  Валентина стала первой петербургской спортсменкой с инвалидностью, которая представила наш город на международном турнире в этом виде спорта. «Indoor rowing» — соревнования, проходящие, в отличие от классической академической гребли на воде,  в закрытых помещениях на специальных гребных тренажерах, точно имитирующих тренировки в лодке. Биомеханика движений на концепте практически такая же, но при этом отсутствуют такие факторы, осложняющие греблю, как волна, ветер и прочее.

Валентина Жагот (Пшеничная) уже 18 лет занимается греблей, в парагреблю пришла в 2007 году, спустя 3 года после автомобильной аварии, почти лишившей ее зрения.  В 2008 году представляла Северную Столицу на Паралимпийских играх в Пекине, сейчас готовится к участию в Паралимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро.

Команда Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит частного спонсора, который помог оплатить спортсменке часть расходов на билеты и поздравляет Валентину Жагот в успешным дебютом в новой дисциплине. Желаем удачи и держим кулачки в преддверии Летних игр 2016 в Бразилии.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За пять лет, благодаря поддержке партнеров, фонду удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград! Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!