Вклад в Паралимпийские игры Сочи 2014.

Сегодня, после триумфального финала Олимпиады Сочи 2014 , открываются Паралимпийский игры Сочи 2014. Свой вклад в Паралимпийские игры внес и БФ «Точка опоры», приняв участие в эстафете паралимпийского огня.

Представитель Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) принял участие в эстафете паралимпийского огня, которая прошла в Санкт-Петербурге 1 марта.

Петербург стал тридцатым городом, принявшим эстафету паралимпийского огня. В церемонии  принимали  участие 64 факелоносца – спортсмены, общественные деятели, представители администрации города и компаний – партнеров Паралимпиады Сочи 2014. Фонд «Точка опоры» тоже был удостоен чести принять участие в эстафете, в кандидаты в факелоносцы директора Фонда Анну Борисову (Афанасьеву) выдвинул Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Для команды Фонда «Точка опоры» — это очень важное событие, знак признания городом результатов деятельности нашей организации, значимости вклада наших партнеров в развитие спорта людей с ограниченными физическими возможностями в Санкт-Петербурге. Мы благодарим всех, кто нас поддерживал. Конечно, главными героями эстафеты паралимпийского огня в Петербурге стали те, кто нас вдохновляют – наши паралимпийцы: Татьяна Смирнова (пауэрлифтинг), Полина Шакирова (теннис на колясках), легкоатлеты Федор Триколич, Денис Гулин, Евгений Шведцов, Елена Лозко (клуб «Танец на колесах»), Владимир Дьячков и Евгений Еромолинский (ФСКИ «БасКИ»).

 

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За три года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

факел