Вместе мы победим!

ГК «Фармакор» поддержала петербургских велосипедистов с нарушением зрения.

Благодаря помощи ГК «Фармакор», Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» оплатил  велотандему, состоящему из Андрея Гостева и его пилота Григория Клецко,  проезд  на чемпионат России по велоспорту (спорт слепых).

Андрей Гостев с детства является инвалидом по зрению, но,  несмотря на это, с ранних лет ведет активный образ жизни, в разное время занимался плаванием, бодибилдингом, баскетболом. Андрей уже несколько лет работает над развитием в Петербурге велоспорта и туризма среди людей с нарушением зрения.

«Трудно описать все ощущения, которые испытываешь, перешагивая преграды, — говорит Андрей Гостев. — Все дается тяжело, но преодоление всех трудностей за счет взаимопомощи окружающих дает энергетический заряд, которого хватает надолго, и побуждает на новые свершения. Многое в спорте среди инвалидов держится за счет сильного желания быть полноценным членом общества и энтузиазма людей, которые с нами занимаются».

Благодаря активной работе Фонда  удалось помочь десяткам спортсменов в приобретении профессионального инвентаря, медикаментов, экипировки, организовать соревнования городского и федерального уровня.

Подробнее о Фонде на www.fondopora.ru.

velo2