Вместе побеждаем уже три года!

В начале сентябре 2013 года Благотворительному Фонду в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru), учрежденному ГК Фармакор, исполнилось три года.

Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» активно ведет работу по поддержке спорта инвалидов в Санкт-Петербурге, начиная с сентября 2010г. Создание Фонда — это ответ грустным реалиям последних лет: Начиная с 2000 г., спортсмены из нашего города все реже попадали в национальную сборную, а на Паралимпийских играх 2004, 2006 и 2010гг. не выступил ни один петербуржец.

Когда в 2010г. стало очевидно, что Паралимпийское движение в Северной столице нуждается во всесторонней поддержке, особенно в преддверии Паралимпиады-2014 в Сочи, Валентина Матвиенко обратилась к бизнес-сообществу города с просьбой оказать финансовую помощь и поддержать спортсменов-инвалидов. На этот призыв первой откликнулась компания «Фармакор», создав Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» и взяв на себя заботу о нескольких спортсменах – кандидатах в национальную паралимпийскую сборную. С первого года существования Фонда к его работе присоединились и крупные коммерческие компании города и частные благотворители. За три года благодаря поддержке партнеров и вкладу ГК Фармакор удалось сделать немало, но главное достижение – изменение печальное статистики. В первые в истории Петербурга на Паралимпийских играх город представляли рекордное количество спортсменов. Впервые наш город может гордиться девятью паралимпийскими медалями! Фонд оказал содействие в подготовке семерых петербургских спортсменов из девяти, которые в сентябре 2012 года защищали честь страны на Паралимпийских Играх в Лондоне.

Детальный отчет о деятельности Фонда представлен в разделе – «Отчеты» http://fondopora.ru/plans/reports/.

Спасибо за неравнодушие и поддержку. Вместе мы победим!

FO-3