Вновь показали мощь и силу.

Вот уже в четвертый раз в городе на Неве при поддержке Фонда «Точка опоры» (www.fondopora.ru), учрежденного ГК «Фармакор», прошел Открытый турнир по пауэрлифтингу (жиму лежа) среди лиц с ПОДА. В этом году желающих продемонстрировать свои спортивные возможности собралось 28 человек.

Среди участников турнира – 2 спортсмена, подопечных фонда, Марина Бекетова и Магомед Джамалов, с этого года получающие ежемесячную адресную стипендию от ГК «Фармакор». Марине в этот раз не покорился заявленный вес в 75 кг, однако в абсолютном зачете она заняла первое место.

«Всегда хорошо выступать на соревнованиях, получаешь адреналин, хочется дальше выступать, общаться с ребятами», — комментирует Марина.

Безусловно, ведь очень важные соревнования еще впереди – с 16 по 21 сентября в поселке «Репино» пройдет Кубок России и Первенство России по пауэрлифтингу (жим лежа) лиц с ПОДА. Напомним, что в прошлом году команда нашего города стала обладателем Кубка.

Среди мужчин награды распределились следующим образом:

3 место – Росляков Александр — 141 кг

2 место – Джамалов Магомед – 155 кг

1 место – Смирнов Игорь — 190 кг

Магомед Джамалов занял второе место, подняв 155 кг. Магомед принимает участие в турнире с шестнадцати лет, и за эти годы он добился таких впечатляющих результатов!

Благотворительный фонд «Точка Опоры» и ГК «Фармакор» поздравляет всех победителей и участников Турнира, ведь не только участие в нем, но и подготовка, многочисленные тренировки и преодоление себя – уже победа для каждого из этих мужественных и целеустремленных людей.

До новых встреч!

          Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За три года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

 

            ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

fond-2