В России впервые пройдут Сурдоолимпийские игры — новости от БФ «Точка опоры»

С 28 марта по 5 апреля в России впервые пройдут зимние Сурдоолимпийские игры. Честь Санкт-Петербурга будут защищать пять спортсменов. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», учрежденный ГК Фармакор, благодарит партнеров за поддержку спортсменов с нарушением слуха и помощь в приобретении спортивного инвентаря и экипировки.

28 марта в Ханты-Мансийске и Магнитогорске стартуют XVIII зимние Сурдоолимпийские игры. В течение недели представители 26 стран мира будут доказывать свое превосходство в пяти видах спорта – сноуборд, хоккей, лыжные гонки, керлинг и горные лыжи. В составе национальной команды России 76 спортсменов, пятеро из них – петербуржцы, которые представят страну в лыжных гонках, сноубординге и керлинге. Сноубордисты с нарушением слуха Роман Хамицевич, Дмитрий Казаков и Ульяна Голубева уже штурмуют склоны Ханты-Мансийска, проверяя трассы на готовность и обкатывая новые сноуборды, переданные Благотворительным Фондом в поддержку развития спорта инвалидов  «ТОЧКА ОПОРЫ». Фонд также помог 16-летнему горнолыжнику Алику Яковлеву в приобретении профессионального инвентаря, экипировки и абонемента для занятий на тренажере, имитирующем горнолыжный спуск.

БФ «Точка опоры» выражает признательность своим партнерам ГК «Фармакор», СТД «Петрович», сотрудникам ОАО «Сбербанк» и частным жертвователям за помощь.

«Больше всего в жизни я хочу выиграть Сурдоолимпиаду», — признается Роман Хамицевич – первый чемпион Европы в истории отечественного сноубординга глухих, — «а еще больше, чтобы моя дочь стала первоклассной спортсменкой. Она, как и я, упертая. Думаю, что на следующих Играх она сможет выступить успешно».

Новым главой международного Сурдоолимпийского комитета стал россиянин Валерий Рухледев. Поэтому, особенно важно на стартующей впервые в России Сурдоолимпиаде показать максимально высокие спортивные результаты.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За четыре года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград! Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

K4zEfOPSdo4