«Фармакор» помог вернуться спортсмену домой.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры», учрежденный ГК «Фармакор», оказал помощь в транспортировке спортсмена на родину из Италии после тяжелой травмы.

В мае 2014 года Фонд «Точка опоры» оказал помощь сборной Санкт-Петербурга по пара-гребле, оплатив  поездку на классификационные соревнования ФИСА в г. Гаверата в Италии (15-18 мая 2014 года). К сожалению, во время поездки с одним из спортсменов, Михаилом Яковлевым, произошел несчастный случай (ДТП), в результате чего Михаил получил многочисленные травмы и перенёс несколько операций  в местном госпитале, где находился до 2 июня.  Стоимость перелета лежачего больного в Санкт-Петербург составила 102 000 рублей.  Фонд «Точка опоры», благодаря ГК Фармакор, выделил необходимую сумму. Михаил Яковлев прибыл в Санкт-Петербург, сейчас находится на лечении в Институте  травматологии и ортопедии им. Р.Р.Вредена.

Желаем скорейшего выздоровления!

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За три года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ

Лого_Фонд