«Дух в движении».

25 апреля в 20:15 на телеканале «Культура» состоится премьера официального фильма XI зимних Паралимпийских игр в Сочи 2014 «Дух в движении». Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ», (www.fondopora.ru),  учрежденный ГК Фармакор, приглашает всех к просмотру. 

Фильм «Дух в движении» снят выпускницами мастерской Сергея Мирошниченко во ВГИКе: Софьей Гевейлер, Юлией Бывшевой, Софьей Кучер. Название картины «Spirit in Motion» — «Дух в движении» является официальным девизом Паралимпийцев. Работа над картиной началась еще в 2013 году, но большая часть съемок проходила во время XI зимней Паралимпиады 2014 в Сочи. В центре сюжета – подлинные истории сильнейших паралимпийцев планеты, хроники преодоления и личностного подвига людей с инвалидностью.

«…Важно помнить, чтобы с тобой ни случилось, именно ты должен найти в себе внутренние силы, чтобы подняться, показать этот пример другим и жить в обществе… Люди с инвалидностью могут не только существовать, но и полноценно и красиво жить…», — рассказывает продюсер фильма Сергей Мирошниченко.

Картина получила высокую оценку в России и за рубежом.  Авторы  были удостоены премии Президента Российской Федерации, а Международный паралимпийский комитет присвоил ленте статус официального фильма XI Зимних Паралимпийских игр в Сочи.

«Создан честный фильм! Этот фильм нужен всем!» – сказала на премьере картины петербургская спортсменка Нина Ануфриева — серебряный призер Чемпионата России и Всероссийских конных игр по паралимпийской выездке.

БФ «ТРОЧКА ОПОРЫ» приглашает 25 апреля всех к экранам. Премьера сотоится в 20:15 на телеканале «Культура». Это отличная возможность увидеть, как живут паралимпийские спортсмены, что стоит за спортивными победами и как находить в себе силы для достижения целей. После просмотра обязательно поделимся друг с другом впечатлениями в официальной группе Фонда в социальной сети ВКонтакте!

Анонс фильма.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За четыре года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.FO-3