Первые осенние достижения 2014!

Благотворительный Фонд в поддержу развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru), учрежденный ГК «Фармакор», подводит итоги работы за сентябрь 2014 года.

Сентябрь был щедр на события и новые победы. В сентябре БФ «Точка опоры» отметил свой четвертый день рождения, по традиции принимая участие в общегородской акции «Я выбираю спорт».

В прошедшем месяце Фонд оказал финансовую поддержку знаковым спортивным мероприятиям, не только для спортивного календаря города, но и страны:

- Кубок России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА (повреждением опорно-двигательного аппарата) и Чемпионата России по пауэрлифтингу (спорт слепых). БФ «Точка опоры» третий год подряд оказал финансовую поддержку соревнованиям всероссийского уровня, выделив 172 700 рублей. Петербургские  спортсмены показали отличные результаты на Кубке. Женская сборная нашего города в общем командном зачете заняла первое место, мужская сборная – второе.

 - Первый Фестиваль детского спорта инвалидов Санкт-Петербурга . Финансовую помощь в размере 305 340 рублей первому в истории города и страны спортивному мероприятию для детей с ограниченными физическими возможностями Фонд оказал благодаря помощи партнеров: ОАО Банк ВТБ и Торговый Дом «Петрович». 350 детей от 5 до 15 лет под знаменем Олимпийского огня на протяжении 3х соревновательных дней боролись за медали в лыжных гонках, легкой атлетике и мини-футболе. И мы надеемся, что Фестиваль, подаривший столько счастья и надежд нашим маленьким паралимпийцам и их родителям,  станет традиционным.

 

В сентябре продолжилась работа по оказанию адресной помощи:

- Петербургской сборной по теннису на колясках был передан инвентарь: 2 коробки намоток и тележка для мечей на сумму 9500 рублей. Средства были собраны на платформе Fund4start, а партнер Фонда ООО «Пегас Интертрейд Лимитед» по традиции предоставил скидку на приобретение инвентаря.

- 16летнему горнолыжнику Алика Яковлева – инвалиду по слуху – был куплен инвентарь и абонемент для занятий на специальном горнолыжном тренажере на сумму 49700.  Финансовую поддержку мальчику оказали сотрудники ОАО «Сбербанк России», жертвователи с платформы Fund4start и спонсор Дмитрий Машков.

- Открыт сбор средств для поездки на международные соревнования 15летнего боччеиста с ДЦП Вани Бакаидова и чемпионки России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА Марины Бекетовой.

 

Самым же медийным событием месяца стало долгожданное открытие страницы БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» на портале крупнейшей Петербургской газеты «Фонтанка. ру» . Теперь в рамках рубрики «Доброе дело» вы сможете найти интервью со спортсменами-инвалидами, достигшими успеха, которые своим ежедневным трудом вносят вклад в общее дело развития паралимпийского спорта в Санкт-Петербурге; анонсы спортивных мероприятий для лиц с ограниченными физическими возможностями, в которых каждый желающий сможет принять участие в качестве волонтера или зрителя; и актуальную информацию по поддержке спортсменов.

И, наконец, в сентябре были подведены итоги конкурса на CITYCELEBRITY.RU «Лучший сувенир для «ТОЧКИ ОПОРЫ». Победителями стали пользователь Kat Zhe и Тамара Яшнева, предложившие соответственно, «Силиконовый браслет с магнитами в ладошках» и тематические футболки «Моя точка опоры». Благодарственные письма за предложенные в рамках конкурса варианты логотипа получили Вероника Демина и Анна Сорокина, подтолкнув нас к решению по редизайну сайта, поскольку  в этом месяце также стартовал проект по модернизации сайта БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

Мы искренне благодарим всех неравнодушных, всех частных жертвователей и постоянных партнеров, оказывавших нам на протяжении прошедшего месяца финансовую поддержку и любую другую помощь.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За четыре года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

fond-dostigenia