Благотворительный фонд «Точка опоры» подводит итоги работы за май.

Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»,учрежденный ГК Фармакор, подводит итоги последнего весеннего месяца. 

В мае 2015 года БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодаря ГК Фармакор смог поддержать Открытое Первенство Невского района Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «НЕВСКИЙ КУБОК»,  выделив средства на организацию турнира. Также удалось найти средства для проведения Открытого турнира по пауэрлифтингу лиц с ПОДА Санкт-Петербурга, который пройдет 14 июня деньги выделил новый партнер Фонда кофейная компания «КофеС».

В мае к деятельности  БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» присоединилась еще один партнер - компания по производству мобильных приложений МВТ. Ее сотрудники предложили помощь в сборе средств для приобретения профессионального инвентаря (5 пар салазок) детской команде по лыжным гонкам сидя коррекционной школы «Озерки», установив у себя в офисе ящик для пожертвований. За два месяца удалось собрать 109 810 рублей! Для завершения проекта необходимо еще 287 315 рублей. Подробнее…

Юлия Сидорцова (парагребля), Татьяна Смирнова (паурлифтинг лиц с ПОДА), Марина Бекетова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА), Андрей Тимофеев (паурлифтинг лиц с ПОДА), Магомед Джамалов (пауэрлифтинг лиц с ПОДА) продолжили получать ежемесячные стипендии. Фонд благодарит за финансовую поддержку  ГК «Фармакор», ОАО «Банк ВТБ», ООО Охранное предприятие «АРМА» и частного жертвователя. В стипендиях нуждаются еще 6 спортсменов.

23 мая БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» принял участие в ежегодном международном социокультурном фестивале «Есть контакт!» в ЦПКиО. Фонд оказал содействие в организации спортивных мастер-классов по бочча, парабадминтону, параклаймбингу и парагребле.  Подробнее…

В мае продолжилась акция по сбору спортивных товаров для петербургских спортсменов с инвалидностью «Польза ненужных вещей». 19 мая к ней присоединились  ученики гимназии № 13, передав в Фонд наборы для настольного тенниса и бадминтона, гимнастические, футбольные, баскетбольные, волейбольные мячи и прочее. Благодарим всех, кто  жертвует инвентарь и экипировку для паралимпийцев, и тем, кто в этом месяце оказал проекту информационную поддержку (газета «Петербургский пенсионер», интернет-издание «Спортдиалог»).

В последний день весны — 31 мая, прошел благотворительный концерт в поддержку петербургских паралимпийцев. Фонд благодарит вокалисток Наталью Родину, Анну Гузикову и их музыкантов, джаз-кафе «Красный лис» и всех гостей за помощь. На средства с продажи билетов Фонд приобретет профессиональную экипировку и инвентарь кандидатам на Паралимпиаду 2016 Евгении Вершининой (велотандем, спорт слепых) и Юлии Сидорцовой (парагребля). Ящик для пожертвований остается в кафе, сбор средств продолжается.

1 июня были подведены итоги конкурса Вконтакте «Мотивация для каждого», победители которого выиграли сертификаты на морской круиз по Скандинавским странам. Благодарим партнеров Фонда — компанию Viking Line за ценные призы и всех участников за то, что делали репосты плаката с девизами петербургских паралимпийцев. Подробнее…

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность частным благотворителям, коммерческим компаниям: «КофеС», «МВТ», «Viking Line», ГК «Фармакор», ОАО «Банк ВТБ», ООО Охранное предприятие «АРМА» и информационным партнерам: афиша Петербурга «KudaGo.com», онлайн-журнал «Peterburg2», Агентство социальной информации, телеканал «Санкт-Петербург», информационное агентство «2do2go», спортивный интернет-проект «Sports.ru», информационное агентство «NEWS», газета «Петербургский дневник», интернет-газета «Фонтанка.ру», электронная газета «Общественный контроль», газета Петербургский пенсионер, интернет-издание «Спортдиалог» за поддержку в мае и свой вклад в мир равных возможностей.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За четыре года, благодаря поддержке партнеров, фонду удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград! Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

novostmay