Краткие итоги спортивной весны.

Весна, внимание, марш!

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru), учрежденный ГК «Фармакор», подводит краткие  итоги работы весной 2014 года.

Весенние месяцы — очень важный период  в спортивной жизни Санкт-Петербурга, так как это месяцы перед серьезными отчетными соревнованиями, рейтинговыми турнирами и серьезными международными сборами. Благотворительный Фонд «Точка опоры», благодаря поддержке постоянных партнеров, смог помочь ряду спортсменов в осуществлении их дальнейших шагов в спортивной карьере.

Сборная Санкт-Петербурга по пара-гребле (адаптивная гребля) благодаря частным пожертвованиям, переведенным в адрес Фонда через смс и ресурс Благо.ру, получила необходимые медикаменты, а также, благодаря средствам полученным от партнера Фонда, спортсмены смогли отправиться на классификационные соревнования ФИСА в Италии. Оказана финансовая поддержка организаторам Первенства Невского района по пауэрлифтингу лиц с ПОДА. Сборная Санкт-Петербурга по мини-футболу (спорт слепых) получила поддержку для спортсменов Мальцева Сергея, Триколича Федора, Шорохова Сергея для оплаты транспортных расходов на важный отборочный турнир в г. Москва. Был приобретен инвентарь для ОО «ИКАР-ТК» (инвалидный клуб активной реабилитации теннисистов-колясочников). Юниорская сборная Санкт-Петербурга по плаванию (спорт слепых) получила средства на проживание спортсменов и сопровождающих их тренеров на международном турнире в Хорватии. Юная спортсменка Ксения Бондарук получила из средств Фонда помощь на оплату проезда сопровождающего лица на первенство России по шахматам среди девочек до 10 лет в Лоо (Краснодарский Край). Юниор Иван Бакаидов получил средства на оплату проживания на время международных соревнований в Испании. Юля Сидорцова (чемпионка России по адаптивной гребле) получила помощь в приобретении спортивной экипировки.

С 1 апреля учреждена ежемесячная стипендия в размере 5 000 рублей на период апрель — декабрь (включительно) 2014 года для Марины Бекетовой (пауэрлифтинг лиц с ПОДА) и Наталии Буровцевой (член сборной команды «4+» по адаптивной гребеле).

Весна выдалась напряженной для спортсменов: волнения перед ответственными стартами и поездками, а также усиленные тренировки. Желаем всем ребятам выступить на уровне и показать отличный результат!

Благодарим партнеров Фонда, оказавших нам помощь в 2014: ОАО Банк ВТБ, ГК «Фармакор», дистрибьютора теннисного инвентаря HEAD в России «Пегас Интертрейд Лимитед».

 Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За три года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

dostigenie_celi-