Мы начинаем «стройку века»!

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры», учрежденный ГК «Фармакор», начинает реализацию очень крупного проекта – строительство крытого конного манежа для тренировок паралимпийцев и занятий иппотерапией для детей инвалидов. ГК «Фармакор» выделила на строительство 1  162 000 рублей.

В конце 2012 года в Благотворительный Фонд «Точка опоры» поступило обращение от Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга с просьбой помочь конному центру  «Солнечный остров» — дать возможность тренироваться круглый год спортсменам с ограниченными возможностями. В настоящий момент тренировки прекращаются на открытом грунте зимой, поздней осенью и ранней весной из-за погодных условий. Условия, в которых проходит подготовка сборной в межсезонье можно увидеть в интернете по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=LNMAluYA8zQ 

Стоимость изготовления и установки крытого манежа — 4 600 000 рублей. Ввиду масштабности проекта и длительности процесса поиска средств, было решено разбить его реализацию на этапы, чтобы как можно скорее создать возможность и минимальные условия для непрерывных тренировок, продолжая поиск средств, для его доработки. Таким образом, подрядчиком было предложено изготовление и установка металокаркасной конструкции с тентовой крышей (без бортов и тентовых стен) стоимостью 2 763 000 рублей.

Фонду «Точка опора» удалось собрать 2 000 000 рублей  (помощь оказали  ОАО Банк ВТБ – 787 991,70 рублей, ГК «Фармакор» – 1162 008,30 рублей и ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» — 50 000 рублей). Генеральный подрядчик – компания «ЛК Групп», согласился на рассрочку выплаты оставшейся суммы (763 000 рублей) в течение года с момента сдачи объекта. 18 июня 2014 года был подписан договор и дан старт первому этапу строительства.

Мы благодарим ОАО Банк ВТБ и ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» за финансовую помощь и «ЛК Групп» за готовность выполнить работы по минимальной стоимости без извлечения собственной прибыли и согласие на годовую рассрочку по выплате значительной суммы. Очень надеемся, что нам удастся в скором времени собрать  763 000 рублей, по которым Фонд взял на себя обязательства, а затем продолжить работу над проектом.

Вместе мы победим!

Подробнее о ОКЦ «Солнечный остров»:

Основными направлениями работы Центра являются адаптивная верховая езда (иппотерапия) взрослых и детей с ограниченными возможностями, а также реализация программы инвалидного конного спорта.

Ежегодно по реабилитационным программам в Центре занимается около 600 человек (дети и взрослые с такими диагнозами, как детский церебральный паралич, рассеянный склероз, аутизм, последствия полиомиелита, умственная отсталость и другие).

ОКЦ «Солнечный остров» проводит спортивные мероприятия для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья: конный летний лагерь для глухих, слабослышащих, малоимущих семей и детей-инвалидов; конную масленицу -  праздник для детей-инвалидов и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; проводит работу с детьми – инвалидами в рамках программы «Социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних»; постоянно ведет работу с проектом «Равные возможности» по адаптации детей-сирот и детей-инвалидов;  развивает свой собственный проект «Доктор Лошадь», где проходят лечение и реабилитацию дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими расстройствами; проводят состязания «Олимпиада для всех» с воспитанниками школ-интернатов.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За четыре года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

 fond-stroika