Первые победы подопечных БФ «Точка опоры» в новом году!

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры», учрежденный ГК «Фармакор», начинает свою работу в новом 2015 году с крайне приятной новости.  БФ «Точка опоры», учрежденный ГК «Фармакор»,  поздравляет Полину Шакирову (теннис на колясках) с бронзовой медалью, завоеванной на международном рейтинговом турнире в Австралии, и желает вдохновения и больше ярких побед.

4 января стартовал международный теннисный турнир для лиц с ограниченными физическими возможностями Brisbane wheelchair Open ITF2, куда Полина смогла отправиться благодаря поддержке жертвователей с платформы Fund4start, которые помогли спортсменке компенсировать оплату стартовых взносов. Ведь еще в ноябре, из-за бюрократических проволочек, Полине не удалось попасть на турнир в ЮАР, и единственным шансом для нее набрать потерянные квалификационные очки оставались международные соревнования в Австралии. Сбор суммы в 44000 рублей для оплаты стартовых взносов был открыт на платформе Fund4start в преддверии новогодних праздников. В качестве одного из самых ценных бонусов спонсорам была предложена картина, написанная Полиной – не только талантливой спортсменкой, но и начинающим художником. Во время новогодних каникул картину, стоимостью 10 000 рублей приобрел Илья Тур,  а на днях, в качестве новогоднего и рождественского подарка Полине, он перечислил всю оставшуюся сумму – 26000 рублей и оставил теплое пожелание спортсменке: «Полине, на Новый год и Рождество. Удачи на соревнованиях, буду за тебя болеть!))))».

Спасибо Вам большое, Илья, за поддержку талантов молодой теннисистки и художницы!

Также фонд выражает огромную благодарность другим спонсорам, которые оказали Полине не только финансовую помощь, но и поддержали теплыми напутственными словами, что очень помогло Полине в сражениях с соперниками. Это наша общая победа!

Полина провела несколько напряженных игр, завоевав в итоге 3 место в паре со спортсменкой из Японии. Напоследок юной чемпионке удалось посмотреть финальные игры Марии Шараповой и Роджера Федерера: «Конечно, это было потрясающее. Мне точно еще есть чему учиться».

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За четыре года работы, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERACBU0mGhJCcQ_1