Первый фестиваль детского спорта инвалидов состоялся!

В начале сентября в Курортном районе Санкт-Петербурга прошел Первый Фестиваль детского спорта инвалидов Санкт-Петербурга. В спортивном празднике, организованном Федерацией Спорта инвалидов и Благотворительным Фондом в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru), учрежденный ГК «Фармакор», приняли участие 350 детей от 5 до 15 лет.

Соревнования длились 3 дня – 3 сентября на территории пансионата Восток-6 прошел турнир по плаванию, 4 числа в Сестрорецком парке Дубки состязались спортсмены по игре бочча, а 5 сентября в живописном места на берегу Финского залива – Зеленогорском парке, оказалось одновременно 350 ребятишек с ограниченными возможностями здоровья, которые соревновались в лыжных гонках, легкой атлетике и мини-футболе. Спортсмены представляли районы Санкт-Петербурга, но были и гости, приехавшие из области, например, Мгинского коррекционного интерната.

5 сентября – в последний и самый насыщенный день Фестиваля юные спортсмены с самого утра собрались у стойки регистрации, а в 11.00 зажегся Олимпийский огонь, и начались  соревнования. Настоящий спортивный азарт царил на всех площадках без исключения – ребята и участвовали и болели друг за друга с одинаковым рвением.

В 14.00 состоялась торжественная праздничная церемония с вручением дипломов и медалей, памятных сувениров и сладких подарков. «Получив медаль, ребенок начинает задумываться о своей сущности, о своей значимости. А представьте, какое это счастье для родителей! Сейчас родители не должны бояться за своего ребенка, он может быть великим спортсменом и ничего страшного, что – инвалид. И тогда эти дети будут востребованы обществом, государством и страной, они будут являться свободными в выборе профессии. Ни в коем случае, если ваш ребенок заболел, нельзя его держать в комнате и пичкать таблетками – да, есть такие заболевания, где без медицинской помощи не обойтись, но есть множество заболеваний, которые лечатся активным образом жизни, – комментируют директор Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» Анна Афанасьева (Борисова) и Президент Федерации Спорта инвалидов Сергей Гутников.

Первый Фестиваль детского спорта инвалидов – действительно событие в истории паралимпийского спорта, и мы надеемся, что он станет традиционным!

Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит своих партнеров, которые финансово поддержали Фестиваль, и всех неравнодушных жертвователей, участвовавших в сборе средств.

Вместе мы победим!

7 сентября БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» отпраздновал День Рождения – 4 года!

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За четыре года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

festival