Петербургские парагребцы стали чемпионами России

Золотую и две серебряных медали привезла Сборная Санкт-Петербурга по парагребле, которую поддерживает БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», учрежденный ГК «Фармакор», с Чемпионата России 2015. Поздравляем ребят и благодарим всех,  кто болел и поддерживал спортсменов!

С 3 по 5 июля петербургские гребцы защищали честь Северной столицы на Чемпионате России, который проходил в Подмосковье. Наши ребята, не привыкшие к палящему солнцу, здорово обгорели, но боролись до последнего сантиметра дистанции.

«Двойка» Валентина Пшеничная и Вячеслав Махов – участники Паралимпийских игр 2012 в Лондоне, завоевала золото. «Четверка» Андреева Надежда, Вячеслав Махов, Владимир Бондаренко, Валентина Пшеничная и «одиночница» Юлия Сидорцова привезли серебряные медали.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит ГК «Фармакор» за помощь в оплате расходов на поездку на соревнования сопровождающего (тренера) Юлии Сидорцовой и частных доноров, которые помогли приобрести команде медикаменты для подготовки к соревновательному сезону 2015. Впереди Чемпионат Европы, Кубок мира и возможность заработать дополнительные рейтинговые очки для путевки на Паралимпиаду 2016 в Рио-де-Жанейро.

Этим ребятам очень нужна наша с Вами поддержка! Поддержать проект по сбору средств на покупку спортивного питания  для  Юлии Сидорцовой можно на Благо.ру.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За три года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград! Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

 ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

nov24jul