Петербургские паралимпийцы, при поддержке БФ «Точка опоры», завоевали золото и серебро

На Чемпионате России по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА (25 – 31 января) в городе Алексин (Тульская область) петербургские спортсмены завоевали 2 золотых и 2 серебряных медали, мужская сборная заняла второе командное место. Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ», учрежденный ГК «Фармакор», поздравляет спортсменов и их тренеров и продолжает поиск средств для поддержки кандидатов на Паралимпиаду 2016.

Совсем недавно были определены чемпионы Северной столицы среди тяжелоатлетов с поражением опорно-двигательного аппарата (17 января 2016 года), и вот уже петербургские спортсмены продемонстрировали свои возможности на Чемпионате России. Игорь Смирнов второй год подряд завоевывает золотую медаль в весовой категории до 107 кг, в этом году его результат — 196 кг. Подтвердить чемпионский титул, пожав штангу весом 85 кг, удалось и Марине Бекетовой (категория до 45 кг).

Магомед  Джамалов, выступающий в категории до 88 кг, взял серебро, пожав штангу весом 190 кг, и выполнив норматив Мастера Спорта России. Еще одну серебряную медаль привезла Ирина Садовникова (категория 86+ кг). Отличные результаты показали и петербуржцы Даниил Михайлов (5 место в вес.кат. до 65 кг) и Александр Росляков (7 место в вес.кат. до 97 кг).

Марина Бекетова, Магомед Джамалов и Игорь Смирнов — кандидаты на Паралимпиаду 2016. Следующий решающий  турнир в преддверии Летних игр в Рио-де-Жанейро — Чемпионат Мира в феврале 2016. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит своего партнера, выделившего ежемесячные стипендии  Марине Бекетовой и Магомеду Джамалову (ООО «Охранное предприятие «АРМА»)  и продолжает поиск средств на выплату стипендии для Игоря Смирнова.

Победы и стремления этих сильных людей не только пример безграничных возможностей человека, но и возможность для них найти свое призвание в жизни, быть достойным образцом для подражания для других людей с ограниченными физическими возможностями, а для нас с вами – дополнительный стимул работы над собой. Узнать больше о спортсменах и поздравить их можно на личных страницах на сайте Фонда.

nov12feb

 

 

 

 

 

 

 

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За пять лет, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!