Подведены итоги конкурса на лучшее сочинение о спортсменах-паралимпийцах.

Жизнь не такая длинная, чтобы сидеть, сложа руки…»

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры», учрежденный ГК «Фармакор», подвел  итоги конкурса на лучшее сочинение учеников 6 «Б» класса 483-й школы  о спортсменах-паралимпийцах.

С 18 по 22 сентября в Санкт-Петербурге прошел  Кубок России по пауэрлифтингу (жим лежа) лиц с ПОДА и «Чемпионат России по пауэрлифтингу (спорт слепых)» при традиционной поддержке БФ «Точка опоры». В первый день соревнований в зале было много юных болельщиков – педагоги  общеобразовательной 483-ей школы организовали для своих учеников «Паралимпийский урок». По инициативе своего классного руководителя Людмилы Протченко, ребята из 6 «Б» смогли понаблюдать за необычными соревнованиями, а потом пообщаться со спортсменами и тренерами.  В этот день школьники убедились, «что любой человек может все, и для этого нужно всего лишь терпение, трудолюбие и, самое главное, желание».

По итогам поездки  класс писал сочинения. Лучшими, по мнению учителей, стали работы  Даниловой Валерии, Потапова Даниила и Барыкина Михаила. Все ребята получили призовые грамоты от БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», а победители — и специальные подарки настольные игры.

Мы благодарим учителей 483-ей школы за идею этого «открытого урока» и всегда готовы поддерживать проекты, которые помогают воспитывать в школьниках терпимость, адекватное отношение к людям с ограниченными физическими возможностями. Мы с удовольствием публикуем работы победителей, в этих «детских» сочинениях выражены очень «взрослые» мысли.

Лучшие сочинения  о спортсменах-паралимпийцах учеников 6 «Б» 483-й школы 

Данилова Валерия — «Мир без границ»

Люди бывают разные, но у всех у них есть общее – мечты, цели, планы. Я думаю, у всех людей в жизни есть цели или цель, то, к чему они очень стремятся и очень желают достичь. Кто-то строит грандиозные планы на жизнь: мечтают стать космонавтами, артистами, бизнесменами. Кто-то тихо и мирно идет по жизни, следуя судьбе, а кто-то меняет свою судьбу и делает все для того, чтобы ее изменить. Люди бывают разные – с ограниченными возможностями и без, только  те, у кого меньше возможностей в этой жизни,  намного больше ее ценят. Люди с ограниченными возможностями более самоотверженно идут к своим целям. Люди никогда не ставили границ и преград и добивались, чего хотели. Я считаю, что не надо бояться прятаться и стараться уберечь себя от окружающего тебя мира, надо жить и не бояться, смело преодолевать все преграды на своем пути и следовать цели. Жизнь не такая длинная, чтобы сидеть сложа руки, надо двигаться вперед!

Самое удивительное в окружающем нас мире – это жизнь!

 

Потапов Даниил — «Жизнь без границ»

Некоторые люди рождаются с нарушением опорно-двигательным аппаратом или поучают травму после. Я познакомился с одним таким человеком. Его зовут Евгений. Он получил травму в молодом возрасте. Был парализован 2 года. Парализована у него была нога. Это подвинуло его на занятие спортом и физкультурой. Занимался он физ-рой для того, чтобы встать на ноги и снова начать ходить. Родом Женя из Петербурга. Он занимался пауэрлифтингом. Последние 3 года он видит, что они развиваются с большим темпом. Перспектива у него огромная. Через пять лет Женя видит себя уверенным чемпионом города и хочет стать спортсудьей, планирует обучать спортсменов. Это доказывает, что жизнь без границ.

 

Барыкин Михаил — «Человек может все»

Два дня назад мы ездили в поселок Репино, чтобы посмотреть Кубок  России по пауэрлифтингу для лиц с ограниченными возможностями.

Приехав на место, никто не ожидал увидеть узкую аллею, ведущую в скромный лечебный санаторий. Мы прошли по аллее и по территории санатория, направились в концертный зал.  Там мы просмотрели соревнования среди мужчин  одной из весовых категорий. Мне очень понравились соревнования, особенно то, что все участники поднимали вес больше собственного. Меня очень беспокоили также и правила соревнований, которые я никак не мог понять.

Дальше наступило самое интересное. Мы брали интервью у спортсменов и тренеров. Моя команда совместно с другой командой брали интервью у веселой девушки. Я бы никогда не подумал, что инвалиды могут быть такими жизнерадостными. Герой нашего интервью весело шутила и общалась с нами, как со старыми друзьями. Она рассказала о многом из ее жизни, в том числе и о соревнованиях. Удивительно, что такая хрупкая девушка пришла в пауэрлифтинг из совершенного другого спорта, из стрельбы из лука. Связан ее уход, скорее всего, с понижением зрения. Мне было очень приятно с ней познакомиться.

В тот день я ощутил, что любой человек может все, и для этого нужно всего лишь терпение, трудолюбие и, самое главное, желание.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За четыре года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

fond-sochinenia