Поможем юному шахматисту!

Самый юный подопечный Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru), учрежденный ГК «Фармакор» ,10-летний шахматист Святослав Бондарук в ушедшем году показал отличные результаты и получил поддержку от Фонда. Но, чтобы продолжить побеждать в новом сезоне необходимы дополнительные средства.

10-летний Святослав Боднарук несмотря на свой возраст и поражение центральной нервной системы выполнил норму первого разряда по шахматам, стал финалистом крупных и важных турниров, среди них -  первенство города среди мальчиков до 12 лет и международный супертурнир «Мемориал Алёхина». В конце декабря Святослав выиграл детский приз  в  первенстве города по блицу (турнир на приз  газеты «Вечерний Петербург»). От газеты «Вечерний Петербург» юный шахматист получил красивые часы, которыми очень гордится.

Благодаря частному пожертвованию Благотворительный Фонд «Точка опоры», по просьбе родителей Святослава, оплатил вступительный взнос в размере 1 600 рублей за участие мальчика в Рождественском турнире по шахматам в  клубе «на Петроградской стороне», который состоялся в дни новогодних каникул. Святослав на этом турнире занял первое место.

Участие в турнирах, по мнению самого мальчика, способствуют развитию  мышления, памяти, внимания и воспитанию  трудолюбия. У юного шахматиста отличный пример для подражания: старшая сестра Анастасия — гроссмейстер  по шахматам.

К сожалению, участие в шахматных турнирах платное, а для многодетной семьи, в которой растет мальчик, суммы стартовых взносов существенны. Для участия Святослава в шахматных турнирах в 2014 году необходимо 5 000 рублей.

Сделать пожертвование в адрес Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» можно  с помощью мобильного телефона  или через портал «Благо.ру»:

-  отправь SMS с текстом: Opora[пробел]сумма (например: Opora 300) на номер 3116 (для оплаты с Билайн, МТС и МегаФон) и на номер 159 (для оплаты с TELE2).

- осуществить перевод средств с банковской карты или с текущего банковского счета можно, зайдя на страницу Фонда «Точка опоры» на сайте Благо.ру: http://www.blago.ru/want_to_help/136

Подробнее о других способах перечисления средств вы можете узнать на сайте Фонда «Точка опоры» в  разделе «Как Вы можете помочь»: http://fondopora.ru/help

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За три года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

шахматы