БФ «Точка опоры» поздравляет Сборную России с победой на чемпионате по легкой атлетике ЛИН

C 13 по 15 марта в Петербурге проходил чемпионат Европы по легкой атлетике ЛИН (спорт лиц с интеллектуальными нарушениями). Петербуржцы Леонид Устюжанин и Вячеслав Хрусталев, которых уже много лет поддерживает Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ», учрежденный ГК «Фармакор»,  а так же петербургская спортсменка Мария Кольцова, завоевали 3 золотых и 3 серебряных медали. 

В этом году Санкт-Петербург был удостоен чести провести Седьмой Открытый чемпионат Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях. В соревнования приняли участие спортсмены из 9 стран: Россия, Франция, Португалия, Швеция, Эстония, Чехия, Испания, Турция, Нидерланды.

Чемпионат стартовал 13 марта и принес нам сразу 3 медали. Золото в прыжках в длину взял Леонид Устюжанин, установив рекорд России: 6 м. 64 см. В женском забеге на 1500 м первое место досталось Марии Кольцовой. Среди мужчин лучшим стал Александр Работницкий (г. Омск) с мировым рекордом: 3:57:77.  Серебро принес петербуржец Вячеслав Хрусталев. В следующие дни в забеге на 3000 м Мария Кольцова снова одержала победу, а Вячеслав Хрусталев получил еще одну серебряную медаль. В дистанции на 200 м мы тоже не остались без медалей – Леонид Устюжанин занял второе место.

Поздравляем с победой, которая далась нашим легкоатлетам совсем не просто, борьба с испанской и португальской командами была очень плотной и насыщенной, обогнать их было крайне сложно. «Тем более, перед финальной эстафетой у нас двое из четверых бежали 800 метров, и мы понимали, что состав будет уже не со свежими силами», —  рассказывают наши чемпионы.

Завершились соревнования красочной церемонией закрытия. Благодаря колоссальным усилиям спортсменов, горячей поддержке трибун и достойной организации соревнований удалось создать настоящую атмосферу праздника спорта. Поздравить спортсменов, выразить им свое уважение и восхищение собрались Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Кузмицкая Светлана Васильевна, Президент европейской федерации INAS Фаусто Перейра, Президент Федерации спорта ЛИН Евсеев Сергей Петрович, Президент Спортивной Федерации Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга Гутников Сергей Владимирович.

Всего сборная России завоевала на чемпионате 16 медалей (подробнее): 8 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых. Поздравляем наших чемпионов, всех медалистов и болельщиков! А спортсменам желаем успешной подготовки к Паралимпиаде 2016!

nov20ma3

nov20mar2Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За четыре года, благодаря поддержке партнеров, Фонду удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград! Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!