Приглашаем на Международный турнир Специальной Олимпиады по ДЗЮДО.

В Санкт-Петербурге с 23 по 27 февраля 2014 года пройдёт Международный турнир Специальной Олимпиады по дзюдо лиц с ЛИН  (нарушение интеллекта) при финансовой поддержке  Благотворительного Фонда «Точка опоры», учрежденного ГК «Фармакор». В Турнире примут участие около 200 спортсменов из 16-ти стран мира.

Дзюдо — японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия, созданное в конце XIX века. Спортивное дзюдо получило широкое распространение, является олимпийским и паралимпийским видом спорта. Флаги многих стран приедут в гости на международный турнир специальной олимпиады по дзюдо в Санкт-Петербурге. Заявки прислали: Австрия, Андора, Бельгия, Венгрия, Голландия, Казахстан, Коста-Рика, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Узбекистан, Украина, Швеция, Швейцария и Эстония. Наши дзюдоисты, разумеется, тоже будут принимать участию, Россию представляют: Санкт-Петербург, Владимир, Карелия, Мурманск, Ростов, Якутия и Москва.

Церемония открытия турнира по дзюдо пройдет 25 февраля 2014 года в СДЮШОР №1. Россияне готовят яркую программу, концерт и шоу.

Состязаться дзюдоисты будут в Спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва — СДЮШОР №1 Фрунзенского района. Соревнования пройдут в семи весовых категориях, а оценки будут выставлять по системе: чистая победа – «иппон» 10:0; «вазари» — 7:0; «юко» — 5:0; «кока» — 3:0.

  Организаторами проекта выступили: Министерство спорта РФ, Специальная Олимпиада России, Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по физической культуре и спорту СПб, Комитет по социальной политике СПб, Спортивная Федерация спорта инвалидов СПб, Специальный Олимпийский комитет СПб, Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры».

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За три года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

лого дзюдо-2