Ракетки для паралимпийцев переданы!

Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru), основанный ГК Фармакор, закупил и передал ракетки, струны и намотки членам сборной по теннису на колясках.

С 14 мая по 16 июня на краудфандинговой платформе Fund4start проходила акция по сбору средств на ракетки для спортсменов, тренирующихся в клубе «ИКАР-ТК», многие из которых известны в нашем городе, а также выступают на мировых турнирах. Среди них – Константин Афиногенов (многократный Чемпион Санкт-Петербурга, участник и победитель международных соревнований по теннису на колясках) и Полина Шакирова (Чемпионка России, победитель национальной теннисной премии «Русский Кубок» в номинации «Теннисистка года»).

Средства удалось собрать быстро, и 17 июля спортсменам был передан необходимый инвентарь. Передача состоялась прямо на теннисном корте, где ребята тренируются перед поездкой на рейтинговый турнир в Берлине.

Спасибо всем участникам проекта за поддержку паралимпийских спортсменов, официальному дистрибьютору теннисного инвентаря HEAD в России «Пегас Интертрейд Лимитед»  за скидку на инвентарь и платформе Fund4start за активное участие в проектах Фонда.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За четыре года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

tochka_opori_raketki