Итоги акций «Добрый Питер» и «НЕДЕЛИ ДОБРА в «Фармакоре» подведены.

Благотворительный Фонд в поддержку спорта инвалидов «Точка опоры», учрежденный ГК «Фармакор» принял участие в ежегодном городском Благотворительном Фестивале «Добрый Питер».

С 1 по 15 декабря, 30 благотворительных организаций провели свои акции в сети гипермаркетов «Лента», собирали пожертвования и товары в пользу тех, кто нуждается в помощи.

Команда Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (fondopora.ru) провела свои акции  2, 4 и 11 декабря 2013 года в супермаркетах «Лента» — Парголово и «Лента» — Петергофское шоссе.

Сотрудники Фонда и волонтеры рассказывали о фестивале, о деятельности «Точка опоры» и, конечно, о петербургских паралимпийцах.

Чтобы принять участие в благотворительной акции, покупателям нужно было сделать пожертвование  — в обычную трехлитровую банку, для необычных спортсменов.

Итоги подвели в Зоне действия Лофт-Проекта «Этажи» в рамках проведения новогодней благотворительной «Ярмарки чудес» и церемонии закрытия фестиваля «Добрый Питер».

Все, кто посетил мероприятие, стали свидетелями процесса вскрытия «банок» с пожертвованиями. Тут же, в присутствии журналистов и представителей благотворительных организаций, был  осуществлен подсчет и регистрация пожертвований.

Всего тридцатью организациями было собрано более сотни  трехлитровых банок с пожертвованиями.

Собранная Фондом «Точка опоры» сумма будет потрачена на ремонт инвалидной коляски для учеников школы «Динамика» с патологией опорно-двигательного аппарата. Стоимость ремонта одной коляски (приобретение и установка специальных аккумуляторов)        – 7 000 рублей. В ремонте нуждаются ещё 8 колясок.

Несмотря на то, что сумма, собранная в рамках «Доброго Питера» недостаточна, Фонд сможет завершить проект и помочь всем ученикам школы «Динамика» использовать инвентарь благодаря акции Недели Добра в «Фармакоре» (http://fondopora.ru/news/weekdobra/). В эти дни каждый сотрудник компании мог поддержать петербургских паралимпийцев — сделать пожертвование в адрес Благотворительного Фонда в поддержку «ТОЧКА ОПОРЫ» (fondopora.ru). Кроме того помогли и  пожертвования  с портала Благо.ру (http://www.blago.ru/want_to_help/136/) и  частные пожертвования .

Команда Благотворительного Фонда  еще раз благодарит всех петербуржцев, которые внесли свои пожертвования во время проведения фестиваля «Добрый Питер», вместе мы победим!

Отдельно благодарим волонтеров, без которых проведение акции было бы невозможно. Огромное СПАСИБО Аксинье Галищевой, Екатерине Туркиной, Елизавете Ходариновой!

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За три года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

недели добра итоги