Успехи петербургских спортсменов по адаптивному скалолазанию

Петербургские спортсмены с инвалидностью завоевали восемь медалей на Кубке Федерации Скалолазания России в Тюмени. Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит Леонида Левнева за поддержку спортсменов и поздравляет команду!

Кубок Федерации Скалолазания России по адаптивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями здоровья состоялся в Тюмени (7-10 апреля 2016 года) и собрал 19 спортсменов из 9 регионов нашей страны. Соревнования проходили по двум дисциплинам – скорость и трудность (высота 7-20 метров).

Санкт-Петербург на Кубке представили: Олеся Токунова, Сергей Шарапов, Анастасия Комар, Михаил Сапаров. Сергей Шарапов стал победителем в двух дисциплинах соревнований среди спортсменов с нарушением зрения. Анастасия Комар в группе L (спортсмены с ПОДА, ДЦП) стала третьей на трассах на скорость и трудность. Олеся Токунова привезла в Петербург две золотые медали, победив в обеих дисциплинах. А Михаил Сапаров — двукратный чемпион Мира по параклаймбингу 2011, впервые принял участие во всероссийских соревнованиях, раньше он был единственным в стране в категории  — спортсмены-ампутаны верхних конечностей, и поэтому, выступал только на международных соревнованиях. Теперь у него появился конкурент — Максим Майоров из Республики Башкортостан. Михаил завоевал золото в дисциплине «скорость» и серебро на дистанции «трудность».  Таким образом, все наши спортсмены заняли призовые места и привезли в Санкт-Петербург восемь медалей!

«Выезд подарил массу эмоций, хорошего настроения, бесценного опыта и приятных встреч. Он бы не состоялся без поддержки БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»,  которому мы выражаем нашу благодарность», — рассказывает Сергей Шарапов. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов с заслуженными медалями и выражает благодарность петербуржцу Леониду Левневу, который помог Фонду выделить средства на поездку петербургских спортсменов. Спасибо!

nov22apr