«Фармакор» делает ездовой спорт доступным!

      29 сентября ГК «Фармакор» совместно с Благотворительным Фондом в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru), поддержит благотворительную акцию для особых детей «Ездовой спорт и дети с НОДА», выделив денежные средства на ее проведение.

     В осеннем спортивном сезоне 2013 года ГК «Фармакор» продолжает свою благотворительную деятельность, направленную на поддержку и развитие паралимпийского спорта в Санкт-Петербурге. В рамках Чемпионата и первенства Санкт-Петербурга по ездовому спорту (гонки на собачьих упряжках) состоится программа для особенных детей. Планируется организация детских стартов в дисциплине каникросс (бег с собакой в сопровождении опытного гонщика-каюра) для детей с задержкой психического развития и проведение заездов на упряжках (велорикшах) для детей-инвалидов, а так же организация показательных выступлений собак-терапевтов на открытой площадке в центре стартового лагеря и занятия по канистерапии.

Проект для детей «Спорт равных возможностей» в рамках профессиональных соревнований по ездовому спорту реализуется уже не в первый  раз. При поддержке  ГК «Фармакор» и Фонда «Точка опоры» (www.fondopora.ru), в феврале 2013 года в п. Токсово в рамках Чемпионата СПб по гонкам на собачьих упряжках впервые прошла специальная программа для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата (НОДА) «Ездовой спорт и дети с НОДА», в которой приняли участие более 30-ти детей в возрасте от 5 до 14 лет.

      Благотворительный Фонд  в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. Благодаря активной работе Фонда и поддержке партнеров удалось помочь многим спортсменам в приобретении профессионального инвентаря, медикаментов, экипировки, организации соревнований городского и российского уровня.

Подробнее о Фонде на www.fondopora.ru.

 

 

 ездовой спорт