«Фармакор» за спорт равных возможностей

 

С  26-29 сентября в Санкт-Петербурге при финансовой поддержке  ГК «Фармакор» пройдет II Кубок России по пауэрлифтингу (жим лежа) среди инвалидов с ПОДА (повреждение опорно-двигательного аппарата).

Кубок России по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА проходит в Петербурге при поддержке  Благотворительного Фонда «Точка опоры» (www.fondopora.ru) и ГК «Фармакор» уже во второй раз. В этом году ожидается больше участников, заявки пришли от 160 команд, включая спортсменов-колясочников, инвалидов по слуху и зрению. Петербургские пауэрлифтеры поборются за победу со спортсменами из  Москвы, Самары, Челябинска, Саратова, Калининграда, Томска, Ижевска, Тамбова, Ярославской  и Кемеровской областей, республики Коми, Татарстана, Алтайского края, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономного округа.     По словам организаторов, многие спортсмены предпочли участие в Кубке России в нашем городе Чемпионату Европы, который проводится в эти же дни в Польше.

ГК «Фармакор» уже не первый год оказывает поддержку развитию паралимпийского пауэрлифтинга. Несколько членов сборной Петербурга получают ежемесячную стипендию от компании,  в июне 2011 года благодаря финансовой «Фармакор»  был проведен Первый Открытый Петербургский Турнир по пауэрлифтингу лиц с ПОДА. Спустя год, в мае 2012, Второй Открытый Петербургский Турнир собрал в нашем городе вдвое большее количество участников, в октябре 2012 года прошел  Кубок России по пауэрлифтингу — первое в Петербурге соревнование российского уровня в этом виде спорта для людей с ограниченными физическими возможностями.

      Благотворительный Фонд  в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. Благодаря активной работе Фонда и поддержке партнеров удалось помочь многим спортсменам в приобретении профессионального инвентаря, медикаментов, экипировки, организации соревнований городского и российского уровня.

Подробнее о Фонде на www.fondopora.ru.

fond-09