Что удалось сделать за 3 месяца.

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» учрежденный ГК Фармакор (www.fondopora.ru) подводит итоги работы за первые три месяца 2014 года.

            Одним из самых ярких событий в первые три месяца 2014 года для Фонда «Точка опоры» стало участие в эстафете паралимпийского огня, которая прошла в Санкт-Петербурге 1 марта. Для команды Фонда — это очень важное событие, знак признания городом результатов деятельности нашей организации, значимости вклада наших партнеров в развитие спорта людей с ограниченными физическими возможностями в Санкт-Петербурге.

            С начала года при финансовой поддержке Фонда «Точка опоры» прошли два очень важных для города спортивных мероприятия — Международный турнир Специальной Олимпиады по дзюдо лиц с ЛИН (23/02 — 27/02/2014) и  I Чемпионат Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу лиц с ПОДА (11.01.2014).  По традиции Фонд оказал помощь в проведении ежегодного праздника для детей-инвалидов «Конная Масленица» в ОКЦ «Солнечный остров».

С января были продолжены выплаты стипендий учрежденных в 2011 и 2012 гг.: спортсменам сборной команды Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу лиц с ПОДА Сергею Диордице, Андрею Тимофееву, Татьяне Смирновой. С февраля в список стипендиатов была включена Юлия Сидорцова -  Чемпионка России по адаптивной гребле.

В марте 2014 года Фонд смог оказать адресную помощь нескольким спортсменам:

- шахматист  Святослав Бондарук (10 лет) -  оплата стартовых  взносов за участие в шахматных турнирах весеннего сезона

- Сергей Александров (горные лыжи лиц с ПОДА)  – оплата спортивно-тренировочных сборов в п. Корабицино

- Юлия Сидорцова (адаптивная гребля) – перечисление средств для приобретения спортивно-тренировочной обуви

- сборная Санкт-Петербурга по адаптивной гребле – приобретение медикаментов

 Реализовать эти проекты в течение первых трех месяцев Фонд «Точка опоры» смог благодаря помощи частных благотворителей, пожертвованиям через смс и портал Благо.ру (http://www.blago.ru/want_to_help/136/) и финансовой поддержке партнеров: ГК Фармакор, ОАО Банк ВТБ, спортивно — оздоровительной студии NEWTONE, магазину ювелирных украшений Конплотт, финской сети гипер- и супермаркетов PRISMA.

 Мы гордимся нашими спортсменами, их выдержкой и целеустремлённостью, и благодарим всех, кто нас поддерживал, наших партнеров и частных благотворителей, СМИ, образовательные учреждения, тренеров и спортсменов, всех, кто поверил в наш девиз: «Вместе мы победим!».

Узнать больше о результатах Фонда можно на сайте: www.fondopora.ru и в разделе «отчеты за 2014 год»: http://fondopora.ru/plans/reports/2014/

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) был учрежден ГК «Фармакор» в 2010 году. За три года, благодаря поддержке партнеров, нам удалось:

- помочь городу обеспечить на Паралимпиаде Лондон — 2012  рекордное количество участников от Санкт-Петербурга и медалей (Петербургские спортсмены принесли стране 9 наград!

 Семерым из девяти паралимпийцев оказывал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»);

- оказать содействие появлению новых видов паралимпийского спорта в Петербурге и развитию существующих;

- дать старт новым ежегодным соревнованиям, в том числе и всероссийского уровня;

- реализовать детские программы, способствующие, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

 

фонд на 04.04.14