Пенсионеры — люди не второго сорта!

Вчера состоялось очередное совещание редколлегии «Петербургский Пенсионер».Несмотря на лето и жару, редколлегия была в полном и даже в расширенном составе:поскольку ограничений по участию в планировании и выпуске любимой и народной  газеты «Петербургский Пенсионер» нет, то авторы приводят с собой новых потенциальных соавторов газеты. Каждый может попробовать себя- написать «острый » репортаж про свое ТСЖ, которое берет много денег за квартплату, про поликлинику, в котором частенько нет ни номерков, ни врачей-специалистов по определенным заболеваниям. 

Один из наших гостей — Алексей Трофимович Пантелеев — и поднял тему «второго сорта».  Пенсионеры — это люди, которым по паспорту исполнилось определенное количество лет , и больше никаких отличий нет, считает Алексей Трофимович, а вместе с ним и другие участники редколлегии.  Мы также активны  и работоспособны, как и молодые (а иногда и больше), говорили члены редколлегии.  Мы должны поднять проблему, почему пенсионеров часто не  берут на ту или другую работу, почему  став пенсионером, люди «попадают» под категорию «возраст дожития». «Это обидно и несправедливо!
 Сейчас пенсионер пошел другой, - улыбаясь, сказала Зоя Александровна Смирнова. — Я играю с внуками на планшете и занимаюсь в парке на тренажерах».
Так в горячей дискуссии и были выбраны темы для репортажей в июньский номер газеты «Петербургский Пенсионер»: пенсионеры — люди высшего сорта!
Спрашивайте газету «Петербургский Пенсионер»в аптеках «Фармакор», звоните и пишите в редакцию.